Новый Smart ForTwo на платформе Renault появится в следующем году

Компания Smart готовится к обновлению своего модельного ряда: новые поколения хэтчбеков ForTwo и ForFour будут представлены в следующем году на автосалоне во Франкфурте. Ближайшая же выставка в Париже ознаменуется дебютом некоего концепт-кара.

Оба хэтчбека, двух- и четырехместный, будут построены на новейшей платформе, разработанной специалистами концерна Daimler вместе с инженерами Renault в рамках договора о сотрудничестве. Также хэтчбеки получат и новые силовые агрегаты.

Высказываются предположения, что Smart ForTwo в качестве образца использует концепт ForVision, представленный концерном на выставке во Франкфурте в прошлом году. Что касается пятидверного ForFour, о нем пока неизвестно вообще ничего, помимо того, что и он может получить заднемоторную компоновку в случае, если обе модели будут использовать одну и ту же платформу.

О том, какую именно концептуальную разработку Smart собирается представить в Париже, тоже пока не сообщается – по слухам, распространяемым сейчас европейскими СМИ, это может быть как раз прототип четырехместного хэтчбека.

Напомним, последнее обновление Smart ForTwo пережил весной этого года. Тогда хэтчбек получил незначительно модернизированную внешность и новый трехцилиндровый силовой агрегат объемом 1 литр.


Читайте также

Следующее поколение Nissan 370Z станет гибридом

В Nissan задумались о разработке нового спорткара, который станет лишь идеологическим наследником нынешнего купе 370Z. Он получит другое имя, иной тип кузова и принципиально новую силовую установку.


Система ночного видения для автомобиля

Все чаще тепловизор устанавливается на автомобили для более комфортного передвижения ночью или в условиях задымленности, тумана, пыли.


Россия получит Opel Mokka раньше Европы

С 1 июня российские дилеры Opel начнут принимать заказы на новый компактный кроссовер Opel Mokka, впервые представленный на Женевском автосалоне 2012 года. Российский рынок будет основным для этого автомобиля, поэтому здесь он появится раньше, чем в Европе.