Renault Logan, Sandero и Sandero Stepway получили новый мотор

24 июля 2017
20 июня, 16:45

Компания Renault расширила моторную гамму Logan, Sandero и Sandero Stepway. Автомобили получили 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 113 лошадиных сил. Новый двигатель работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Средний расход топлива с этим мотором заявлен на уровне 6,6 л на 100 км пути в смешанном цикле. Агрегат оснащен цепным приводом газораспределительного механизма, который не требует обслуживания на протяжении всего срока службы автомобиля. Новый двигатель был разработан Альянсом Renault-Nissan. Сборка мотора налажена на заводе АвтоВАЗа в Тольятти.

Текущие Renault Logan, Sandero и Sandero Stepway вышли на российский рынок в 2014 году. Модели были доступны с двумя моторами на выбор - бензиновыми атмосферниками объемом 1,6 л мощность 82 и 102 лошадиные силы. Спустя год компания представила для этих машин две автоматические трансмиссии – новую роботизированную Easy’R и традиционную АКП.


Фото: Renault

Читайте также

    Страховщики обновили справочники стоимости запчастей — детали подорожали на 19%

    Российский союз автостраховщиков обновил единые справочники стоимости запчастей, материалов и стоимости ремонта, используемые для определения размера выплат по ОСАГО. Указанные в справочнике цены на материалы выросли примерно на 19-47 % в зависимости от производителя, а стоимость деталей увеличилась на 19%.


    Видеорегистратор NEOLINE EVO Z1: качество и элегантность

    Видеорегистраторы бывают разные, но нет… красивых. Коробочка с объективом — вот вся суть «внешности» этого нужного устройства. И как бы успешно она свои функции ни выполняла, стиля и индивидуальности салону автомобиля она не добавляет. А ведь любому автовладельцу хочется от своей машины еще и изюминки.


    «АвтоВАЗ» выпустит пилотную партию Ларгусов на газе

    Российский Минпромторг намерен расширять программу поддержки производства техники, работающей на природном газе. Автомобильные компании, в свою очередь, занимаются развитием своей газомоторной линейки.


    Минивэн Ford Transit сделали похожим на ралли-кар

    Британская гоночная команда M-Sport и компания Van Sport объединили усилия для создания специальной версии минивэна Ford Transit Custom, посвященной 50-летию этой модели.