Renault Logan, Sandero и Sandero Stepway получили новый мотор

24 июля 2017
20 июня, 16:45

Компания Renault расширила моторную гамму Logan, Sandero и Sandero Stepway. Автомобили получили 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 113 лошадиных сил. Новый двигатель работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Средний расход топлива с этим мотором заявлен на уровне 6,6 л на 100 км пути в смешанном цикле. Агрегат оснащен цепным приводом газораспределительного механизма, который не требует обслуживания на протяжении всего срока службы автомобиля. Новый двигатель был разработан Альянсом Renault-Nissan. Сборка мотора налажена на заводе АвтоВАЗа в Тольятти.

Текущие Renault Logan, Sandero и Sandero Stepway вышли на российский рынок в 2014 году. Модели были доступны с двумя моторами на выбор - бензиновыми атмосферниками объемом 1,6 л мощность 82 и 102 лошадиные силы. Спустя год компания представила для этих машин две автоматические трансмиссии – новую роботизированную Easy’R и традиционную АКП.


Фото: Renault

Читайте также

    Ford представил компактвэн S-Max Vignale

    Компания Ford представила концептуальный компактвэн S-Max Vignale в ходе Недели дизайна в Милане. Представители фирмы уже подтвердили, что машина пойдет в серийное производство.


    Рассекречен салон нового поколения BMW 7-Series

    25 ноября, 11:11 Фотошпионам удалось заснять салон нового поколения автомобиля BMW 7-Series. Дебют флагманского седана состоится в 2016 году.Судя по фотографиям, автомобиль получит видоизмененную переднюю панель. Седан оснащается отдельным ЖК-дисплее...


    В Москве 5 мая будет перекрыто движение на ряде улиц

    5 мая, 09:29 В связи с проведением ночной репетиции парада к 9 мая, сегодня в Москве будет перекрыто движение на ряде улиц. Ограничения движения начнутся с 18 00 и продлятся до окончания всех мероприятий, сообщает «М24». Закрыты для транспорта будут ...


    КАМАЗ готовится к испытаниям грузовика-беспилотника

    Российская компания КАМАЗ анонсировала начало испытаний грузовика-беспилотника собственной разработки. Испытания стартуют на предстоящей неделе на трассе закрытого полигона в подмосковном Ногинске.