На реконструкцию трассы М4 «Дон» потратят 7 миллиардов рублей

29 июля 2017
15 июня, 10:25

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и ближневосточные инвестфонды вложат около 7 млрд руб. в реконструкцию участка трассы М4 «Дон». Об этом журналистам сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев, передает «Интерфакс».

«РФПИ принял решение об инвестировании совместно с иностранными партнерами в комплексную реконструкцию автодороги М4 «Дон» на участке Ростов — Краснодар. Будут проведены работы по комплексному обустройству, реконструкции, содержанию, ремонту, капитальному ремонту и эксплуатации на платной основе федеральной автомобильной дороги», — сказал он.

Дмитриев также сообщил, что партнером по данному проекту выступает ГК «Автодор». «Это первый проект, который мы реализуем с ГК «Автодор» через специально созданную «Дорожно-инвестиционную компанию». Она выступает платформой, на основе которой мы готовим другие проекты по инвестированию в автодорожную инфраструктуру», — пояснил он.

По словам Дмитриева, в этих проектах могут заинтересоваться ведущие ближневосточные суверенные фонды, если «собрать их вместе и проработать должным образом».

Трасса М4 «Дон» Москва — Воронеж — Ростов-на-Дону — Краснодар — Новороссийск — автомобильная дорога федерального значения, ее протяженность составляет более 1500 км.

В настоящее время в платном режиме работают почти 400 км М4 «Дон». Это обходы Богородицка (с 225-го по 260-й км) и Ефремова (с 287-го по 321-й км) в Тульской области, Ельца и села Яркино (с 330-го по 414-й км), Задонска и села Хлевного (с 414-го по 464-й км) в Липецкой области, Воронежа (с 492-го по 517-й км), участок в Воронежской области (с 544-го по 633-й км), а также участок в Московской области с 21-го (МКАД) по 93-й км.

С 27 июня 2016 года станет платным еще один участок трассы — с 93-го по 211-й км (в Московской и Тульской областях).

РБК
Фото: ГК «Автодор»

Читайте также

    Начинающие водители стали реже попадать в ДТП

    27 сентября, 10:07 В Москве за первые восемь месяцев 2016 г. число аварий с участием начинающих водителей снизилось на 23%. Об этом сообщает аген...


    Выбираем кредит на подержанный автомобиль

    Покупка бывшего в употреблении автомобиля кажется выгодной: за те же деньги, которые просят за новый автомобиль, можно выбрать модель более престижной марки и в лучшей комплектации. Но нередко и на б/у авто тоже недостает финансов. Известное решение в этом случае — взять кредит. Но какой?


    Toyota Supra Пола Уокера из первого «Форсажа» продана за 185 тысяч долларов

    Спортивное купе Toyota Supra, участвовавшее в первой части фильма «Форсаж» (2001 год), продано на одном из аукционов в США за 185 тысяч долларов при ожидаемой цене в диапазоне от 150 до 200 тысяч.


    McLaren разработал специальную версию P1

    25 июня, 16:13 Компания McLaren разработала специальную версию спорткара P1. Новая модификация автомобиля подготовлена в честь четырехкратного чемпиона Формулы-1 Алена Проста. Дебют спецверсии P1 состоится в фестивале скорости в Гудвуде, который начи...