На реконструкцию трассы М4 «Дон» потратят 7 миллиардов рублей

29 июля 2017
15 июня, 10:25

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и ближневосточные инвестфонды вложат около 7 млрд руб. в реконструкцию участка трассы М4 «Дон». Об этом журналистам сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев, передает «Интерфакс».

«РФПИ принял решение об инвестировании совместно с иностранными партнерами в комплексную реконструкцию автодороги М4 «Дон» на участке Ростов — Краснодар. Будут проведены работы по комплексному обустройству, реконструкции, содержанию, ремонту, капитальному ремонту и эксплуатации на платной основе федеральной автомобильной дороги», — сказал он.

Дмитриев также сообщил, что партнером по данному проекту выступает ГК «Автодор». «Это первый проект, который мы реализуем с ГК «Автодор» через специально созданную «Дорожно-инвестиционную компанию». Она выступает платформой, на основе которой мы готовим другие проекты по инвестированию в автодорожную инфраструктуру», — пояснил он.

По словам Дмитриева, в этих проектах могут заинтересоваться ведущие ближневосточные суверенные фонды, если «собрать их вместе и проработать должным образом».

Трасса М4 «Дон» Москва — Воронеж — Ростов-на-Дону — Краснодар — Новороссийск — автомобильная дорога федерального значения, ее протяженность составляет более 1500 км.

В настоящее время в платном режиме работают почти 400 км М4 «Дон». Это обходы Богородицка (с 225-го по 260-й км) и Ефремова (с 287-го по 321-й км) в Тульской области, Ельца и села Яркино (с 330-го по 414-й км), Задонска и села Хлевного (с 414-го по 464-й км) в Липецкой области, Воронежа (с 492-го по 517-й км), участок в Воронежской области (с 544-го по 633-й км), а также участок в Московской области с 21-го (МКАД) по 93-й км.

С 27 июня 2016 года станет платным еще один участок трассы — с 93-го по 211-й км (в Московской и Тульской областях).

РБК
Фото: ГК «Автодор»

Читайте также

    Дизайнеры Opel изменили внешность Insignia

    Германский производитель, прошлым летом осуществивший технический рестайлинг модели Insignia, в этом году решил изменить дизайн экстерьера своего бестселлера.


    Итоги-2015 на рынке России: продано 1,6 млн авто, Гранта — лидер

    Подведены неутешительные итоги российского авторынка за кризисный 2015 год. Продажи нового легкового транспорта составили невыразительные 1 601 216 единиц — это падение на 35,7% в сравнении с 2014 м годом. Прогнозы на наступивший 2016 год еще печальнее: представители АЕБ ждут дальнейший спад на уровне 5%, то есть продажи составят порядка 1,5 млн.


    Публикация записей с видеорегистраторов станет подсудным делом

    Власти различных стран и отдельных регионов Европы продолжают крестовый поход против видеорегистраторов. Очередной шаг собирается сделать правительство Баварии: в ближайшее время будет принят закон, запрещающий выкладывать записи с регистраторов в Интернет.


    Новый Mercedes-Benz E-Class покажут в 2016 году

    Стали известны первые подробности о новом поколении Mercedes-Benz E-Class. Как сообщает французское издание L'Automobile, дебют новинки запланирован на 2016 год.