Audi вывела на тесты RS5 нового поколения

30 июля 2017
15 июня, 13:54

Компания Audi приступила к дорожным испытаниям «заряженной» версии купе S5 под названием RS5. Фотошпионам удалось заснять автомобиль во время дорожных испытаний. По данным Motor1, премьера машины состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2017 года. Продажи новинки в Европе начнутся до конца следующего года. Основными конкурентами машины станут BMW M4 и Mercedes-AMG C 63 Coupe.

На шпионских фотографиях пока представлен лишь тестовый мулл в кузове стандартной версии S5, на котором инженеры компании обкатывают агрегаты будущей модели. Прототип отличается увеличенными воздухозаборниками, дополнительными пластиковыми ставками на колесные арки, иной выхлопной системой и большими колесными дисками.

Автомобиль построен на платформе MLB Evo, благодаря чему вес машины будет снижен. Все технические характеристики машины пока держатся в секрете. По предварительным данным, купе получит 3,0-литровый бензиновый мотор V6 мощностью 450 лошадиных сил.

Кроме этого, компания Audi приступила к тестам универсала RS4 Avant нового поколения. Премьера машины состоится в 2017 г. на автосалоне во Франкфурте. Серийное производство модели намечено на 2018 год. Универсал получит пересмотренную решетку радиатора, большие воздухозаборники, спойлер, другую выхлопную систему и модифицированную тормозную систему. В салоне машины установят новые сиденья и иную приборную панель. Автомобиль укомплектуют 3,0-литровым бензиновым двигателем V6 с двумя электрическими турбокомпрессорами. Мощность мотора может составить от 420 до 500 лошадиных сил. Агрегат будет работать совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.


Фото: Motor1.com

Читайте также

    Opel Cascada – первый в своем роде

    Среднеразмерный кабриолет Cascada (длина 4,7 м) займет особое место в модельном ряду Opel благодаря привлекательному внешнему виду в сочетании с инновационными технологиями и удивительными возможностями.


    Нужен ли телевизор в машине?

    С недавнего времени стало модным устанавливать в автомобиль телевизоры. Установив в автомобиль телевизор, владелец авто получает возможность, не выходя из машины просматривать любимые телепередачи.


    Chevrolet Corvette Stingray будут продавать в России по цене от 4,1 млн рублей

    Спорткар Chevrolet Corvette Stingray будет продаваться в России по цене от 4,1 млн рублей.


    Страховые компании впервые сократили выплаты по ОСАГО

    17 ноября, 12:39 В России впервые снизились выплаты по ОСАГО, сообщают «Известия». По данным Российского союза автостраховщиков (РСА), в январе-сентябре 2014 г. число водителей, получивших выплаты по обязательному страхованию автогражданской ответств...