АвтоВАЗ отзывает в России почти 7,5 тысяч автомобилей Lada Largus

31 июля 2017
15 июня, 13:20

ОАО «АвтоВАЗ» отзывает в России 7445 автомобилей Lada Largus. Об этом со ссылкой на информацию автоконцерна сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Отзыву подлежат автомобили Lada Largus, реализованные с 16 ноября 2015 года по настоящее время.

Причиной отзыва стало то, что в указанных автомобилях возможно оплавление провода реле включателя вентилятора охлаждения (для автомобилей в комплектации с двигателем К4М), говорится в сообщении Росстандарта.

Владельцы подлежащих отзыву автомобилей должны будут предоставить их в ближайший дилерский центр для проведения ремонта. На машинах будет заменен отвод жгута проводников, чтобы исключить оплавление провода. При наличии следов оплавления будет произведена замена жгута проводов на новый. Ремонт будет для автовладельцев бесплатным.

Автовладельцы могут проверить, подпадает ли их машина под отзыв, сопоставив VIN-код с перечнем, указанным на сайте Росстандарта.

РБК
Фото: АвтоВАЗ

Читайте также

    «Группа ГАЗ» разработала междугородный автобус с газовым двигателем

    Автобус построен на шасси Scania. Его двигатель, потребляющий сжатый метан, также произведен шведской компанией. Газовое топливо заправляется в восемь баллонов по 150 литров каждый, суммарного объема в 1200 л достаточно для запаса хода в 600 км.


    Жителя Нового Уренгоя оштрафовали на 20 тысяч рублей за езду по фальшивым правам

    Мировой судья Уватского района вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Нового Уренгоя Сергея Вотякова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Тюменской области.


    Cadillac провел мировую премьеру нового кроссовера XT5

    Модельный ряд Cadillac пополнился новым пятиместным кроссовером XT5, пришедшим на смену модели SRX. Мировая премьера новинки состоялась на моторшоу в Дубае, покажут ее и на предстоящем автосалоне в Лос-Анджелесе.


    Opel переименуют в Holden

    Со следующего года компания Opel начнет экспортировать свои автомобили в Австралию и Новую Зеландию, где они будут предаваться под маркой Holden. ...