Четвертый слет военной техники «Моторы Войны» состоится в Подмосковье 21 и 22 июня

11 июня 2014

Четвертый Международный слет военной техники «Моторы Войны» состоится в Подмосковье 21 и 22 июня. Как сообщили организаторы мероприятия, на слете представят более 120 действующих единиц техники: танков, автомобилей и мотоциклов из 16 стран-участниц Второй мировой войны. 

Посетители смогут своими глазами увидеть и прокатиться на движущейся технике времен ВОВ. В экспозиции будут представлены и советские автомобили, и техника союзников по антигитлеровской коалиции, и уникальная техника из Германии, Японии и Италии. В этой экспозиции только часть образцов техники принадлежит музею — большинство экспонатов входят в частные коллекции российских коллекционеров военной техники. Вся техника на ходу и участвует в ралли «Война моторов».

В «Моторах Войны» участвуют более 1000 представителей военно-исторических клубов, которые организуют масштабные реконструкции боевых действий с участием аутентичной стопроцентно оригинальной техники: «План Барбаросса» (1941 год), «Бои у реки Халхин-Гол» (1939 год) и «Высадка союзников в Нормандии» — к 70-летнему юбилею открытия Второго фронта. Костюмированные батальные сцены с пиротехническими эффектами и крупногабаритная военная техника позволят создать обстановку максимальной приближенности к реальным военным событиям.

Также в программе — посещение палаточных лагерей стран-участниц Второй мировой войны, выступления патриотических музыкальных коллективов, посещение военно-технического музея «Боевого братства». Для маленьких посетителей будут организованы детские площадки: мальчики будут упражняться в стрельбе и сооружении оборонительных укреплений, а девочки могут попробовать себя в санитарном деле.

Слет будет проходить в районе села Ивановское (городской округ Черноголовка Московской области), возле Военно-технического музея.

Дополнительная информация по слету «Моторы войны», подробная программа мероприятия, схема проезда, а также все материалы по предыдущим слетам доступны на сайте www.warmotors.ru.

Читайте также

    Движение по некоторым участкам ЦКАД будет открыто в 2017 году

    2 сентября, 10:36 Первые участки Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) откроют для движения транспорта уже в следующем году. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Автодор. На данный момент работы ведутся на 23-м км участка, до конца сентября...


    Volvo отзывает почти 5 тысяч автомобилей в России

    15 января, 12:40 Компания Volvo приняла решение отозвать 4804 автомобилей в России, сообщает«Росстандарт». Под сервисную акцию попали модели XC60,...


    SIA'2013. Opel привез в Киев кабриолет Cascada

    Редко бывает так, что автомобиль, совсем недавно отпраздновавший мировую премьеру, тут же добирается до Украины. Opel Cascada – как раз из таких случаев. Дебютировав в марте нынешнего года в Женеве, сегодня кабриолет можно увидеть в Киеве на автосалоне SI ...


    UAZ Cargo для военных оснастили минометом

    Компания «Уралвагонзавод» поставила на «Карго» 120-миллиметровым минометом 2Б11.