Производство Nissan Qashqai в Санкт-Петербурге начнется в октябре 2015 года

20 августа 2015

Сборка кроссоверов Nissan Qashqai начнется на заводе в Санкт-Петербурге в октябре 2015 года, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу вице-губернатора города Сергея Мовчана.

Пока Qashqai импортируют в РФ из Великобритании, но скоро он станет пятой моделью, которую Nissan производит на заводе в Санкт-Петербурге. Остальные четыре — кроссоверы X-Trail и Murano, внедорожник Pathfinder и седан Teana. В 2014 году предприятие выпустило 32 тысячи машин из 162 тысяч, проданных Ниссаном по итогам года.

Завод работает с 2009 года. Сейчас максимальная производительность предприятия достигает 100 тысяч машин в год. Ранее в этом году Nissan заявил, что рассматривает возможность экспорта собранных в РФ автомобилей в страны Скандинавии и Восточной Европы.

Добавим, что за первые семь месяцев 2015 года объем производства автомобилей в России сократился до 774 тысяч единиц (-26,1%).

Читайте также

    Жители центра Москвы смогут парковаться бесплатно весь 2013 год

    Как сообщает департамент транспорта столицы, жители пилотной зоны платной парковки в центре Москвы будут бесплатно парковаться до осени 2013 года. Резиденты улиц, где действует проект, получат возможность не платить за стоянку пока не истекут уже полученные ими разрешения на паркинг.


    В Москве зафиксирована рекордная пробка

    11 апреля, 12:42 В Москве зафиксирована самая длинная пробка за всю историю. Согласно информации аналитического сервиса «Яндекс.Пробки», 10 апреля затор растянулся с 25-го по 52-й километр МКАД. Таким образом, протяженность пробки составила 27 киломе...


    Nissan рассекретил Note Nismo

    13 октября, 15:09 Nissan рассекретил «заряженный» хэтчбек Note Nismo. Новинка будет доступна в двух вариантах, которые носят названия Note Nismo и Note Nismo S. Первый оснащается 1,2-литровым мотором мощностью 98 л. с. и вариатором. Второй получил 1,...


    Авторынок Владивостока. Экспресс-обзор цен на машины в марте 2014 года

    В марте на автомобильном рынке Владивостока «Зеленом угле» с потеплением покупателей прибавилось, продажи пошли немного поактивнее, особенно в выходные дни. Разбирают в основном машины привезенные до поднятия курса рубля и евро, цены на них ниже, чем на авто свежего привоза.