Uber и Volvo вложат 300 миллионов долларов в разработку беспилотного автомобиля

20 августа 2016
19 августа, 09:28

Автомобилестроительная компания Volvo и информационно-транспортный сервис Uber объявили о создании альянса по разработке беспилотного автомобиля, сообщается на сайте Volvo. Обе компании инвестируют в проект $300 млн примерно равными долями.

Беспилотный автомобиль будет создаваться на базе кроссовера XC90. Uber будет приобретать у Volvo готовые машины и затем устанавливать на них систему контроля управления с учетом своих нужд.

Volvo намерена использовать эту же модель для собственного проекта беспилотного автомобиля, в котором, однако, предусмотрен контроль за машиной со стороны водителя.

Инвестиции компаний будут направлены на разработку технических устройств, таких как сенсоры, способные различать другие транспортные средства и препятствия, а также программного обеспечения для автономной езды.


В ноябре прошлого года сообщалось о заключении соглашения между Volvo и Microsoft о совместной разработке беспилотного автомобиля. Представитель Volvo заявил тогда, что об условиях сотрудничества будет объявлено позднее.

В июне Bloomberg сообщал со ссылкой на осведомленные источники, что Uber ведет переговоры о создании беспилотного автомобиля с автоконцерном Fiat Chrysler. По словам собеседников агентства, Uber вел аналогичные переговоры и с другими автопроизводителями. 

РБК
Фото: Volvo

Читайте также

    Штрафовать за выброшенный из машин мусор хотят с помощью приложения

    2 августа, 12:07 В ПДД в скором времени может появиться отдельный пункт, запрещающий выбрасывать мусор из автомобилей, сообщает агентство «Москва». С соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. По его словам, с предложением...


    Skoda разрабатывает для России большой внедорожник

    30 июня, 13:39 Чешская автомобилестроительная компания Skoda разрабатывает новый большой внедорожник для России. Как рассказала сотрудник PR-службы компании в России Светлана Шаманова, название кроссовера и дата выпуска пока не определена. «Мы работа...


    Заводы Санкт-Петербурга производят все больше автомобилей

    По данным "Auto-Dealer-СПб", в I полугодии 2012 года автомобильные заводы Петербурга и Ленинградской области выпустили 242 200 автомобилей, что на 64% (или на 95 100 машин) больше, чем за аналогичный период 2011 года.


    Авторынок Челябинска. Экспресс-обзор цен на машины в мае 2015 года

    Начавшийся в середине апреля спад продаж на авторынке Челябинска продолжил прогрессировать в мае, переходя в застой. Не сказать что продаж не было совсем, но их росту помешали климатические катаклизмы. Даже праздничные дни сказались отрицательно на посещаемости авторынка как покупателями, так и продавцами а/м.