Модельный ряд Opel
- Opel Agila
- Opel Antara
- Opel Ascona
- Opel Astra Family
- Opel Campo
- Opel Combo
- Opel Corsa
- Opel Diplomat
- Opel Frontera
- Opel GT
- Opel Insignia
- Opel Kadett
- Opel Manta
- Opel Meriva
- Opel Monterey
- Opel Monza
- Opel Movano
- Opel Omega
- Opel Rekord
- Opel Signum
- Opel Sintra
- Opel Speedster
- Opel Tigra
- Opel Vectra
- Opel Vivaro
- Opel Zafira
Длительный тест Citroen C3 Picasso - рыбка в аквариуме
Новинка от Citroen, компактвэн C3 Picasso, который попал к нам в редакцию на длительный тест, своим внешним видом так и кричит: "Я - семейный автомобиль". А где лучшие качества "семейника" проверяются удачнее всего? Конечно, по дороге на загородную дачу!
Путь предстоял неблизкий. Забить багажник Picasso мне, правда, не удалось даже на половину. Перед отъездом я старательно прикидывала, чтобы еще такого ненужного в него запихать. В результате, на дачу отправился старый журнальный столик, который в разобранном виде хранился в гараже. И, усадив двух пассажиров и бросив сумку на заднее сиденье, я вырулила на МКАД. К счастью, дорога была свободная, и до нужного шоссе мы добрались довольно быстро. К слову сказать, несмотря на то, что машина, которой я управляла, совсем не располагает к спортивной езде, разогнать ее до приличных скоростей мне все же удалось. И Citroen C3 Picasso "шел" вполне достойно, отвлекая лишь небольшим дерганьем при переключении передач и грохотом от журнального столика в багажнике при перескакивании дорожных швов.
Земля в иллюминаторе
Приняв мысль о том, что скорость для этого автомобиля вещь второстепенная, я продолжила свой путь, пытаясь представить себя в роли хранительницы семейного очага с двумя детишками на заднем сиденье. Представлялось с трудом, но мои старания даром не прошли. Как только я сбавила "газу", мои спутники и я стали изучать обстановку и нам открылись удивительные вещи. А именно, высокое и широкое ветровое стекло C3 Picasso, которое идеально демонстрировало красоту окружающего мира. А два боковых окошка дополнили его так идеально, что соединяющие их стойки совершенно не отвлекали мое внимание. Крупные боковые зеркала с опцией электропривода превосходно вводили в курс дела и, как я упоминала ранее, словосочетание "мертвая зона" для этой машины оказалось мало применимо.
Задняя часть кузова компактвэна стекает вниз, напоминая формы хэтчбека, поэтому сперва может показаться, что обзор сзади скудноват. Однако, спешу заверить, что видимость отличная, а при отсутствии задних пассажиров ситуацию можно улучшить, опустив вниз подголовники кресел. Да и за детьми, если они все же находятся в салоне, следить будет гораздо удобнее, благо зеркало заднего вида позволяет контролировать ситуацию почти идеально.
Плюс на минус
Налюбовавшись мелькающими пейзажами пригородной обочины, нам захотелось послушать музыку. Учитывая то, что машина оснащена аудиосистемой с шестью динамиками, поездка предполагала быть приятной. Так бы оно и было, если бы не одно но. При езде с максимально разрешенной скоростью в 90 км/ч посторонние шумы и звуки двигателя так и норовили подстроиться в мелодию, избегая попадания в нужные ноты. Решение было найдено быстро – громкость была увеличена в ущерб общению с пассажирами, которые вальяжно развалились в просторном салоне.
Ненадолго прервать поездку пришлось визитом на заправку. По рекомендации производителя, в качестве топлива для Citroen C3 Picasso я выбирала АИ-95. Сама процедура посещения АЗС была для меня не самой приятной. Объясню, почему. Во-первых, необходимо было заглушить двигатель и достать ключ, так как именно с его помощью открывался топливный бак. Самое интересное, что вынуть ключ из крышки замка после процедуры открытия ни мне, ни кому-либо из моих знакомых, так ни разу не удалось. Следовательно, во-вторых, приходилось закрывать машину и с торчащим в пахнущей бензином крышке ключом тащиться в кассу. Но и тут француз нашел, чем перебить минус. После полной заправки по лицу всегда расползалась улыбка, ведь топливного бака объемом 50 литров хватало почти на 540 километров.
Когда заправка была уже позади, а впереди замаячили знакомые дачные ухабы, я, предупредив пассажиров, покрепче схватилась за руль, дабы попытаться проверить маневренность и подвеску автомобиля. Чем закончилось мое небольшое ралли, я, пожалуй, расскажу в следующем тексте, совместив полученные ощущения с общим впечатлением от Citroen C3 Picasso.
Читайте также
Неудивительно, что именно с этого автомобиля мы начинаем длительные тесты. Ведь предыдущая "трешка" остается не просто популярной, а даже навязчивой. Можно ездить по городу и развлекать себя занятием - подсчетом Mazda3. А вот новую версию на улице встретишь редко. Почему? Попробуем разобраться!
Интерес российских покупателей к компактным иностранным автомобилям класса В заметно вырос. Отлично продаются Renault Clio Symbol, Peugeot 206, Skoda Fabia... Cудя по всему, эта тенденция сохранится и в 2002 году. Хэтчбек Opel Corsa, о кото ...
Предыдущий Passat B6 вышел в 2005 году и с тех пор серьезно не менялся. Несмотря на то, что Volkswagen называет модель 2011 года следующим поколением, конструктивно она недалеко ушла от предшественника. Главные достоинства новинки заключаются в различных технологических примочках.
17 мая агенты АвтоВестей впервые сядут за руль второго поколения "Калины" - одной из главных автоновинок года. Хотите, чтобы в отчете о тест-драйве была озвучена интересующая вас информация? Задайте свой вопрос - и по ходу первой поездки на новой "Ладе" наши тест-пилоты не оставят его без внимания.