Длительный тест Citroen C3 Picasso – симпатия с первого взгляда

В мое распоряжение на целый месяц попал довольно пикантный автомобиль. Citroen C3 Picasso на столичных дорогах встретишь не часто. При своей мультяшной внешности, машинка с виду, возможно, и не претендует на лавры ультрамодного авто, однако и обычной ее назвать сложно.

Первая встреча с младшим Picasso (есть еще такая же модель C4) прошла позитивно. 20 минут дороги на работу оставили только приятные впечатления и улыбку на лице. Пузатенький француз резво передвигался по дороге, радуя женское ухо приятными звуками. Внешность машинки привлекала внимание, как водителей, так и пешеходов. Особый интерес к С3 Picasso проявляли дети, рассматривая авто, словно большой аквариум с диковинными рыбками. По размерам компактвэн на глаз сильно отличается от седанов и кроссоверов. Сравнить его можно разве что с Nissan Note. Но тут француз явно переигрывает японца по дизайну.

Выпуклая форма головных фар, закругленный, чуть скошенный капот и "детализированная" задняя часть – все это придает машине вид мультяшного героя, сошедшего с экрана французского кино. При взгляде на него так и представляешь себе диковинные физиономии нарисованных человечков, торчащие из раскрытых окон младшего Picasso, который мчится по солнечной проселочной дороге французской деревушки.

Легкий и воздушный

Столичные трассы C3 Picasso вполне по плечу. Более того – легкий руль и хорошая управляемость позволяют быстро и безболезненно маневрировать в плотном потоке. Правда, за городом машина чувствует себя не столь свободно. Кочки и ухабы так чувствительно громыхают в подвеске, что машинку становится жалко и правая нога непроизвольно давит на "тормоз". Машина явно предназначена для качественных европейских дорог, нежели переменчивых российских. По пустой трассе 120 км/ч младший Picasso выжимает без проблем, но картину портит немного шумоватый рык двигателя. Хотя пассажиров сзади этот звук совершенно не беспокоит, также как и отсутствие каких-либо неудобств. Отдельно стоит упомянуть о хорошей обзорности "Пикассо", которой удалось достичь благодаря широким боковым зеркалам и удобной форме заднего и переднего стекол. Создается впечатление, что для этого авто словосочетания "мертвая зона" не существует вовсе.

Ручка коробки передач и сиденье водителя будто слегка вздернуты вверх. Вообще, салон оставляет впечатление воздушности - все детали округлые, легкие и будто слегка надутые. Панель приборов расположилась в непривычном месте - посередке в нижней части лобового стекла. Удастся ли привыкнуть к такому виду, покажет время, пока приходится немного залипать на показателях, чуть отвлекаясь от дороги.

Вместительность авто не вызывает никаких нареканий. Большой багажник, складывающиеся задние сиденья – вот он, настоящий компактвэн. Загружать машину еще не приходилось, но на глаз С3 Picasso с объемным багажом должен справиться. Итак, вместе с новым другом я отправляюсь бороздить дорожные просторы дальше, ибо наше с ним знакомство только начинается…


Читайте также

Lada Granta АКПП: что японцу хорошо, то русскому как?

Появление серийного автомобиля с автоматической коробкой передач на "АвтоВАЗе" считают настолько эпохальным событием, что сочли недостаточным один восклицательный знак во фразе "Наша Lada Granta – теперь и с "автоматом". И используют сразу два. Оправданно ли? Мы протестировали первую машину с АКПП.


Opel Astra: Занимательная Astraнавтика

Так получилось, что одна из специалисток «Газеты.Ru» владеет автомобилем Opel Astra Caravan. Пусть далеко не первой свежести, но вполне еще боеспособным. Так что ничего не оставалось делать, как доверить ей протестировать новый Astra Carava ...


Новая "Лада Калина": первый тест-драйв хэтчбека и универсала

Уже почти 9 лет российские автомобилисты "вкушают" плоды по имени Lada Kalina. И вот, этим летом "на всех прилавках" России появится долгожданная "Калина" второго поколения. Дозрела ли ягодка? На дегустацию нового продукта от вазовских "селекционеров" АвтоВести отправились в Тольятти.


Opel Astra: Astra раскрылась.

Автомобиль для тех, кого любит небоЭтот номер «АИ» получился по-настоящему весенним. Признаться, и время за его подготовкой мы провели, будто проснувшись от зимней спячки. Еще бы, ведь в нашем распоряжении оказались сразу два кабриолета под ...