Модельный ряд Opel
- Opel Agila
- Opel Antara
- Opel Ascona
- Opel Astra Family
- Opel Campo
- Opel Combo
- Opel Corsa
- Opel Diplomat
- Opel Frontera
- Opel GT
- Opel Insignia
- Opel Kadett
- Opel Manta
- Opel Meriva
- Opel Monterey
- Opel Monza
- Opel Movano
- Opel Omega
- Opel Rekord
- Opel Signum
- Opel Sintra
- Opel Speedster
- Opel Tigra
- Opel Vectra
- Opel Vivaro
- Opel Zafira
Opel Insignia: Отмена всех ограничений
«Тебе не надоело ее ощупывать?» — этот вопрос я задал коллеге спустя час. Пока я все это время вертел баранку в направлении аэродрома, он облазил буквально весь салон. Не преминул заглянуть даже в багажник. От безуспешных поисков изъянов калининградской сборки его смог отвлечь лишь пакет с бутербродами, любезно припасенный устроителями тест-драйва. Предавшись чревоугодию, он наконец замолчал. Только теперь я смог услышать то, что хотел. Я слушал двигатель. 2,0-литровый турбодизель на скорости был не намного шумнее, чем набегающий поток. Что ж, беру свои слова обратно: с такой шумоизоляцией Insignia Business Edition, а именно так называется серия, которая предлагается на базе автомобиля с дизельным двигателем, бизнесменов не распугает. Дело в том, что на холостых оборотах, этот 160-сильный агрегат, если слушать его работу снаружи, довольно шумен, однако стоит сесть в салон, как уровень децибел снижается ровно вполовину. На ходу же двигатель и вовсе перестает быть доминантой в общем шумовом фоне, и на него вовсе не обращаешь внимания.
Зато начинаешь обращать внимание на те опции, которые теперь предлагаются в этой серии пакетом. Первое, что привлекает взгляд, — это аудиоцентр с навигационной системой. Конечно, было бы удобнее, если бы он был сенсорным, но такового пока нет. Зато есть двухзонный климат-контроль, кожаные сиденья с регулировкой по восьми направлениям, электрический стояночный тормоз, передний и задний парктроники и адаптивный биксенон. Что ж, по сути, то, что нужно, и значительно дешевле, нежели набивать машину этими же самыми опциями.
Мирное течение мысли, как, впрочем, и сам автомобиль, останавливает шлагбаум. Все, дальше покоя не жди. На некогда военном аэродроме, куда мы прибыли, нас ждет встреча с другой новинкой нашего рынка — Opel Insignia OPC Unlimited. Машина сколь интересная, столь и спорная. Дело в том, что по задумке маркетологов этот автомобиль должен зацепить будущего владельца, в отличие от обычной, если так можно выразиться, версии OPC, отсутствием ограничителя максимальной скорости. В этом случае машина способна разогнаться до 270 км/ч. Но где это сделать? Ладно нам, журналистам, посчастливилось покуражиться на этом автомобиле по аэродрому. Но ведь не все имеют возможность носиться по взлетной полосе. Да и не каждая взлетная полоса располагает такой длиной, чтобы выжать из этой машины все. Той полосы, на которой были мы, явно не хватило бы. И пусть бег этого монстра о 325 л. с. осаживают тормоза Brembo, все одно, скорее всего, максималку при этих условиях из машины не выдавить. Зато можно почувствовать, как ведет себя этот автомобиль в экстремальных условиях.
«Махни, ну давай же, махни мне рукой в направлении объезда!» — фигура человека, стоящего на пути набирающего ход автомобиля, неминуемо приближается, кажется, еще мгновение — и все… Но вот он, спасительный жест! Рву руль влево, потом вправо, снова влево, и вот инструктор и мои страхи уже позади. Системы стабилизации отработали безупречно: машина из намеченного коридора не вышла. Лишь пыль, поднятая в воздух 20-дюймовыми покрышками, вновь ложится на взлетку редко используемого по назначению аэродрома.
Упражнение на дрэгрейсинг и торможение до полной остановки в условленном месте не менее увлекательно. Именно оно наглядно продемонстрировало, что современные автоматические коробки ничуть не уступают «механике», а порой и вовсе превосходят ее. И вот Insignia OPC в кузове хетчбэк с автоматической коробкой стоит параллельно OPC в кузове универсал с «механикой». Команда «Старт!» в рации, словно острое лезвие по натянутой тетиве... Рев моторов сгоняет зарвавшихся чаек с облюбованных ими мест. Секунда, вторая, и хетчбэк уже впереди. Проворность автомата оказалась выше, чем у человека. Водители меняются местами, и вновь тот же результат. А между прочим, по техническим характеристикам разницы между модификациями практически нет. «Механика» в умелых руках выигрывает у автомата всего 0,3 секунды. Что ж, 10?000 км, накатанных OPC с автоматической коробкой с целью ее оптимизации по Нюрбургрингу, принесли свои плоды. Однако время нашего пребывания на аэродроме кончается, и впереди еще долгие километры очередной промежуточной точки. Но эти километры уже будут пройдены на очередной новинке.Indian Summer — так называется новый вариант интерьера автомобиля. Достаточно лишь раз взглянуть на этот интерьер, чтобы потом уже никогда его не забыть. Причин тому множество, но самая главная — это цвет. Модные ныне «кирпичные мотивы», видимо, не дают покоя ни экстерьерщикам, ни интерьерщикам. В итоге получаем незабываемые произведения. А теперь приплюсуем сюда нарочито светлую прострочку обивки дверей и сидений, выдвигаемые подколенные подушки на передних креслах, и получаем салон, достойный восхищения. Ну, или почти достойный, потому как есть в интерьере одна деталь, которая напрочь выбивается из общей стилистики. Это потолок, и он… черный! И если водителя и переднего пассажира это раздражает несильно, то вот второму ряду сидеть под свинцовыми тучами как-то не очень уютно. «Небо», знаете ли, на психику давит.
И вновь, в последний раз, меняем автомобиль. Теперь это дизельный универсал, и максимум, что о нем можно рассказать, дабы не повторяться (об этом автомобиле мы уже писали) так это то, что он отечественной сборки. Искать в нем изъяны мой пытливый коллега и не пытался. Видимо, уже был сыт.
Олег Калаушин
Читайте также
Компактный японский кроссовер появился на российском рынке сравнительно недавно, но этот обаятельный хулиган быстро примелькался на наших дорогах. Зачем же мы снова тестируем его? В Австрии нам предстояло изучить повадки дизельной версии, которая уже в августе выйдет на российский рынок.
В разработку обновленной машины вложено 300 миллионов марок. Заменены 3000 деталей (всего их в Омеге — около 8000).Визитная карточка обновленной Омеги — новый капот с V-образной продольной выштамповкой, хромированная решетка радиатора и нов ...
Новый Nissan Terrano, ставший одной из главных интриг 2013 года, оказался перелицованным Renault Duster. Причем ощутимо подорожавшим в процессе смены "гражданства". АвтоВести разбирались, далеко ли от французской яблони укатилось японское яблочко и чем можно оправдать разницу в цене.
Спортивный автомобиль сегодня – достаточно дорогое удовольствие. Двигатели мощностью в сотни «лошадей», необходимые для обеспечения ураганной динамики, весьма затратны в производстве и эксплуатации, да и прочие системы такой машины (трансми ...